新聞來源:玩全台灣旅遊網/2013-7-5
2013宜蘭國際藝術童玩節∼驚奇不斷•驚豔連連
炎炎夏日,最暢快的莫過於玩水去囉∼每年皆會於暑假期間熱力登場的「宜蘭國際童玩藝術節」,今年正式邁入第18年。結合了演出、展覽、遊戲及交流四大軸線,設計規畫多元化的主題活動,每年都為許多兒童留下難忘的歡樂童年回憶,更是亞洲唯一通過聯合國教科文組織認證的國際兒童民俗藝術節。

綠意盎然的冬山河經過整治規畫後,河岸兩旁改設成為親水公園,平時做為踏青散心的綠地景點;暑假期間便化身成為一座熱鬧滾滾的大型水上樂園。結合周邊的國立傳統藝術中心、武荖坑及羅東文化工場等知名景點,成為每年暑假最佳的消暑聖地。

今年主辦單位特別將節目分為舞蹈與童玩兩大主題,分別設置動態及靜態的活動內容。除了延續以往,打造多座專為兒童量身設計、種類豐富多元的大型戲水設施及陸域遊樂區外,另有闔家皆宜的水舞表演,更將邀請多組國內外的民俗音樂及兒童舞蹈團隊前來登場表演,分別帶來精彩逗趣的異國風情演出。今年更加碼推出蘭調國樂及傳統戲曲表演,就是讓大小朋友都玩得不亦樂乎、大呼過癮。

而在靜態活動方面,則將規劃一座主題展覽館,蒐集來自各國的古早童玩,以『轉』為共同主題,讓遊客獲得驚奇的體驗與樂趣。此外,更將首度邀請宜蘭在地的國際繪本大師-幾米,帶您進入一座以繪本打造出來的驚奇魔幻世界。童玩節不僅能引領大人及孩童從遊戲中學習了解異國文化及遊戲禮儀,並能留下美好的童年回憶,共創親子互動的友好關係。

◎活動資訊:
※活動日期:2013/7/6∼2013/8/25
※活動地點:宜蘭縣五結鄉親河路2段2號(冬山河親水公園)
※連絡電話:03-9600322
※注意事項:
1.為維護水質,寵物禁止進入園區內各項水域遊戲,進入展館區須將寵物抱起,以維護其他遊客權益。
2.為安全之故,如遇天候不佳,園區部分戶外遊戲設施將暫時關閉,展館及演出照常進行。

【旅遊資訊】
基隆市政府觀光旅遊服務資訊網:http://tour.klcg.gov.tw/index2.asp

【住宿推薦】
台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【活動網站】
宜蘭國際童玩節:http://www.yicfff.tw/2013/story.html
  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071