新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-10-17
【季節限定】變色了!變色了!山毛櫸變色了!宜蘭山林旅行就是這樣要這樣玩!!!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐報導】秋天季節來臨氣溫便逐漸下降,大自然的許多植物也漸漸變了顏色,秋天那色彩繽紛的大自然景緻是最好的繪圖師,今天我們就一起前宜蘭山林看看美麗的大自然吧!

 

位在太平山國家森林遊樂區翠峰山屋旁的台灣山毛櫸步道。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

位在太平山國家遊樂區內的台灣山毛櫸步道,一年四季都有著不同的風采,目前在秋季時節已經由翠綠色逐漸變成金黃色,走入步道不久後便可以看見沿途滿山遍野的金黃色山毛櫸。

 

原始的山毛櫸在秋天紛紛呈現金黃色。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

台灣山毛櫸又稱"台灣水青岡",是從冰河時期便已經存在的植物,通常分布在海拔1600公尺以上,由於數量較為稀少,已經被政府公告為是珍稀植物。

 

台灣山毛櫸步道尤其以秋天的金黃色最為吸引遊客。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

山毛櫸步道內是台灣面積最大的台灣山毛櫸森林,這條步道單程約有將近四公里,沿途可以見到許多舊時的林業遺跡,也可以看見南澳北溪源頭附近的原始山毛櫸森林,風景可說是美不勝收唷!

 

許多遊客慕名而來到這山毛櫸的大本營親近大自然。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

日治時期的太平山分為新舊二處,新太平山就是目前太平山國家森林遊樂區所在地,而舊太平山則是目前的加羅及神代山區,只是當伐木業日漸凋零之後,加羅及神代山區便已逐漸罕無人跡了。

 

加羅山神社位在舊太平山的神代山區中。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

神代山是在宜蘭大同鄉嘉平林道北線的一座山頭,這裡因為人煙罕至因而保留許多舊時的遺址,建於大正7年的加羅山神社便是當年所有伐木工人的重要信仰中心。

 

僅存為數不多的加羅山神社殘蹟。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

從茂安村的活動中心向上行走便可以抵達位於神代地區最高處的加羅山神社,這裡在日治時期屬於台北州羅東郡蕃地,可惜的是目前僅剩下神社的簡單殘址,不過已被森林所淹沒的加羅山神社卻也因此韻味十足。

 

已逐漸被大片森林所淹沒的加羅山神社。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

目前所遺留下來的加羅山神社遺跡有三層平台,原來神社前面的巨木已漸斑駁,反而有著特殊殘缺的美感,在這裡可以讓人將心情全然安心的放鬆下來。

 

蜊埤湖畔的落羽松已經悄悄變色囉。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

除了台灣山毛櫸步道內的山毛櫸已經變色之外,位在蜊埤湖畔的落羽松也已經紛紛變色,彷彿正式宣告著浪漫的秋天季節已經真正來臨了。

 

高聳的落羽松倒映在蜊埤湖水面。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

位在宜蘭員山鄉的蜊埤湖畔,在美麗的木質棧道旁植滿了超級浪漫的落羽松,高大的落羽松倒映在蜊埤湖水面,迷人的景致讓人彷彿置身在明信的美景之中,是來到宜蘭不可錯過的景點唷!

 

藍天白雲落羽松織構成最美的一幅畫面。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

台灣山毛櫸步道:國道五號至宜蘭接台7甲線西行進入太平山國家森林遊樂區,翠峰山莊旁便是步道入口。

加羅山神社:國道5號的宜蘭出口下交流道,接宜18-2鄉道前往員山鄉的北橫公路/員山路三段/台7線,繼續行駛林業道路和嘉平林道即可前往目的地。

蜊埤湖畔落羽松:國道5號的宜蘭出口下交流道,朝宜蘭/192縣道/壯圍行駛即可前往目的地。



 

 

【住宿推薦】

 

宜蘭民宿全集 https://yilan.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071