宜蘭羅東溫馨小棧-夢想館浴缸.按摩椅民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-4-22
誰說只有秋天能賞楓?夏天也可以!!太平山紫葉槭紅翻天啦∼!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】以往要等到楓紅都要等到時節進入秋季,不過今天真的很不一樣,太平山的紫葉槭已經楓紅了,我們趕快到太平山追楓紅吧!

 

太平山國家森林遊樂區擁有許多林相。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

紫葉槭是很常見的一種觀葉植物,在氣溫下降時,紫葉槭的葉片會逐漸形成離層,葉綠素也會逐漸轉變成葉黃素及葉紅素,葉片即會轉成火紅色,非常壯觀。

 

階梯兩側的紫葉槭都已變色。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

紫葉槭是台灣的特有種植物,生長在低及中海拔700至2200公尺的山地闊葉林,通常多是在秋冬之際會先轉黃再變紅,被大量栽種供觀賞與園藝造林用。

 

讓人賞心悅目的紫葉槭。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

目前在太平山國家森林遊樂區中央階梯兩旁的的紫葉槭已變色,遠遠望去即是一片片的火紅,在藍色天空的映襯之下,顯得格外壯觀。

 

陽光照射下的紫葉槭更顯美麗。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

一直到九月都可以見得到如此美景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

太平山國家森林遊樂區因位居較高海拔處,再加上進入夏季,日照時間逐漸增長,紫葉槭的葉片便逐漸變為火紅色了,所以想看楓紅就來太平山吧!

 

寂靜自然的美景。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

 

 

【關注我們】

 


【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【交通指引】

 


太平山國家森林遊樂區:臺灣宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

=大眾交通建議=羅東轉運站搭乘1750A公車(太平山方向)太平山國家森林遊樂區下車即可。

=自行開車=從國道5號的38-宜蘭出口下交流道,繼續行駛宜18-2鄉道和北橫公路/台7線前往太平林道即可抵達。

 

 

【住宿推薦】

 


玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071