宜蘭羅東溫馨小棧-夢想館浴缸.按摩椅民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2020-2-12
【從早玩到晚】白天晚上都可愛的安農溪!繽紛的落羽松點燈超浪漫的呀!!

 

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】安農溪位於好山好水的宜蘭,從古至今都灌溉著蘭陽平原三星鄉的平原地區,有著"三星鄉生命之河"的稱號,早期為蘭陽平原供應水力發電的主要河流,舊名為電火溪,民國其實年代更其名為"安農溪"。

 

安農溪平緩流過三星鄉。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

可愛熊貓正出沒在安農溪驛站。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

安農溪的水圳高達十五條,縱橫灌溉了宜蘭三星鄉等鄉鎮的農地,水量相當豐沛且長年穩定,這幾年來整治河川有成,一躍發展成為三星鄉的觀光聖地。

 

超萌的熊貓讓人無法移開目光。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 


如今的安農溪下游區不僅設立有自行車道,上游地區還可以舉行泛舟活動,在安農溪驛站附近還種植有近來大受歡迎的落羽松,近日還有萌到翻的大小熊貓進駐,現在就趕快到安農溪驛站走走吧。

 

安農溪岸站的落羽松現正舉行夜間點燈。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 


安農溪驛站的落羽松綿延長達有一公里,這個季節的落羽松正值變色,有紅有黃也有橘,甚是美麗,但是安農溪驛站的落羽松最為特別的是在近日舉行了夜間點燈儀式,讓大家在夜晚也能看見落羽松的百變風姿。

 

綿延約一公里的落羽松。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 


在落羽松秘境旁的環保農場,目前則是有大小約一百隻的熊貓進駐,陪伴大家度過這寒冷的春節,有大有小的壓克力貓熊在安農溪驛站綠色的草皮上,就像是熊貓家族集體出遊一樣,吸引所有遊客的目光。

 

倒映在安農溪的落羽松倒影。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 

倒映在安農溪的落羽松倒影。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

 


安農溪驛站是個適合全家大小出遊的好地方,這裡不但有遼闊的青青草皮,還有緩緩流過的安農溪,點杯咖啡欣賞溪畔緩慢的景致,,把時間放慢下來細細品嘗欣賞,是出遊旅行最好的收穫了!

 

 

【關注我們】

 


【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

安農溪驛站:宜蘭縣三星鄉安農北路三段與行健二路一段交叉口

 

 

【住宿推薦】

 


玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2020 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071