宜蘭羅東溫馨小棧-夢想館浴缸.按摩椅民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-3-21
【即間限定】只能在限定時間登島的龜山島來囉!你∼準備好一起登島了嗎?

 

【玩全台灣旅遊網報導】龜山島位在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大、也是唯一有人居住的島嶼,也是臺灣地區目前尚存的活火山。

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

而想到龜山島旅行的旅人們千萬要注意時間歐!每年龜山島僅開放3月至11月可供登島,並且必須在限定時間內來回,也因此讓島上的景色成為了「期間限定」的美景啦!!

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

政府也依龜山島人文及生態資源特性,規劃出各種生態公園,結合鄰近海域賞鯨活動,成為熱門的北部藍色公路的旅遊景點!

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

島上也有許多特色讓人驚艷,如原為淡水湖的「龜湖」,後因引進海水進湖,而成為了鹹淡各半的湖泊,而湖對岸也有一座必訪的「觀音像」,這座莊嚴慈祥的觀音像更是當地的信仰中心!除此之外,龜尾部分是與常見沙灘不同的鵝鑾石灘,而龜尾也會因季風與潮水影響,南北移動,就像是烏龜擺尾般,故有著「靈龜擺尾」之稱。

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

龜山島還有一個令人驚艷的海底世界,因龜山島屬於活火山,在島下環境為硫磺與強酸,但卻有著成千上萬的龐下在此生存,如此衝突的生態也是這裡的特點之一!

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

最後必賞景色還有一個不可錯過的,這便是當您在島上駐軍營處往前望去時,您會在綠意盎然的陡峭山勢中,發現分明的山巒稜線勾勒出清楚的美人形態,就像是美人仰天般,令人讚嘆不已。

 

龜山島/玩全台灣旅遊網攝

 

而必賞景色還有一個不可錯過的,這便是當您在島上駐軍營處往前望去時,您會在綠意盎然的陡峭山勢中,發現分明的山巒稜線勾勒出清楚的美人形態,就像是美人仰天般,令人讚嘆不已。

 

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【旅遊資訊】

 

※ 龜山島開放時間:一般民眾登島開放時間為每年3月1日至11月30日,上午9點到下午5點,但每年6至9月調整為上午8點30分至下午5點30分。

※ 龜山島登島系統網址:https://www.necoast-nsa.gov.tw/Coast/default.aspx
※ 登島前請先向東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處申請

 

 

【交通指引】

 

開車:
1.台北走台2線濱海公路到烏石港搭船。
2.台北走台2線濱海公路或北宜公路接台9線至礁溪轉台2線濱海公路到蘇澳再到蘇澳港搭船。

搭車:台北搭國光客運經濱海往宜蘭羅東在烏石港站下車搭船。

搭火車:
1.搭乘北迴線火車至頭城站下車再轉國光客運經濱海往台北基隆在烏石港站下車搭船。
2.搭乘北迴線火車至蘇澳站下車連絡船公司接送或搭國光客運或計程車至蘇澳港搭船。

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–宜蘭民宿網:http://el.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  宜蘭縣政府
  宜蘭勁好玩
  宜蘭勁讚觀光巴士
  玩全台灣旅遊網
  玩全台灣宜蘭民宿網
  玩全台灣羅東民宿網
宜蘭民宿•羅東民宿網
網頁設計維護:玩全台灣旅遊網│宜蘭民宿網頁設計
Copyright © 2019 Sunwards Technologies Co., Ltd. All Rights Reserved.
羅東分局:(03)954-2071